Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alfa-amilase em frangos de corte: efeitos do balanço eletrolítico e do nível protéico da dieta R. Bras. Zootec.
Monteiro,Marcela Piedade; Moraes,George Henrique Kling de; Fanchiotti,Flavia Escapini; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Guimarães,Valéria Monteze; Vieites,Flávio Medeiros.
Um experimento foi conduzido com pintos de corte macho para o estudo dos efeitos dos níveis de 20 e 23% de PB combinados com 0, 50, 100, 150, 200, 250 mEq/kg de balanço dietético eletrolítico (BDE) sobre a atividade da alfa-amilase pancreática de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Dietas e água foram fornecidas ad libitum. Aos 1, 7, 14 e 21 dias, três aves de cada tratamento foram sacrificadas por deslocamento cervical para remoção do pâncreas, o qual foi removido, homogeneizado, congelado em nitrogênio líquido e liofilizado. Uma alíquota de cada amostra foi solubilizada em água deionizada e centrifugada a 7500 x g por 3 minutos a 4ºC, para determinação da atividade da alfa-amilase no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alfa-amilase; Balanço eletrolítico; Frangos; Pâncreas; Proteína dietética.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anionic variation of diets on bone characteristics of broilers at 7 and 14 days of age R. Bras. Zootec.
Araújo,Gilson Mendes; Silva,José Humberto Vilar da; Vieites,Flávio Medeiros; Moraes,George Henrique Kling de; Souza,Rafael Barbosa de; Barbosa,Anderson de Almeida; Caramori Junior,João Garcia.
The objective of this study was to evaluate the chemical composition and bone strength of the tibiotarsus of broilers at 7 and 14 days of age. Bone percentages of collagenous protein (CPr), non-collagenous protein (NCPr) and minerals (calcium, phosphorus, potassium and sodium) were determined. The experiment utilized 650 male Cobb chicks at one day of age, fed corn and soybean meal-based diets. The experimental design was of random blocks with five treatments, five replicates and 26 birds per experimental unit. The treatments consisted of a basal diet supplementated with NH4Cl to obtain five levels (-50, 0, 50, 100 and 150 mEq/kg) of electrolyte balance (EB). The levels of EB influenced the following characteristics: ash and potassium content; Ca:P ratio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Electrolyte balance; Locomotor disorders; Metabolic acid; Tibiotarsus.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000900021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço eletrolítico e níveis de proteína bruta sobre o desempenho de pintos de corte de 1 a 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Vieites,Flávio Medeiros; Moraes,George Henrique Kling de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopez; Vargas Junior,José Geraldo de; Atencio,Anel.
Foi realizado um experimento no Departamento de Zootecnia com o objetivo de determinar os melhores valores de balanço eletrolítico (BE) para pintos de corte. Utilizaram-se 2.112 pintinhos da marca comercial Ross, machos, criados em boxes de galpão de alvenaria, cama de maravalha e alimentados com duas rações basais, uma com 20 e outra com 23% de proteína bruta (PB), à base de milho e de farelo de soja, combinadas com níveis de BE de 0, 50, 100, 150, 200, 250, 300 e 350 mq/kg. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 8x2 (oito níveis de BE e dois níveis de PB), seis repetições e 22 aves por unidade experimental. Avaliaram-se o ganho de peso (GP), o consumo de ração (CR) e a conversão alimentar (CA) de pintos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eletrólitos; Equilíbrio ácido-básico; Pintos de corte; Produção; Teor protéico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço eletrolítico e níveis de proteína bruta sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e a umidade da cama de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Vieites,Flávio Medeiros; Moraes,George Henrique Kling de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Atencio,Anel; Vargas Junior,José Geraldo de.
Foi realizado um experimento com o objetivo de determinar os melhores valores de balanço eletrolítico (BE) para frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Na fase inicial, utilizaram-se 2.112 pintinhos machos da linhagem comercial Ross, criados em boxes de galpão de alvenaria cobertos com maravalha e alimentados com duas rações basais, uma com 20 e outra com 23% de proteína bruta (PB) à base de milho e de farelo de soja, combinadas com níveis de BE de 0; 50; 100; 150; 200; 250; 300 e 350 mq/kg. Na fase de crescimento, utilizaram-se 1.728 frangos oriundos da fase inicial e apenas uma ração basal com 20% de PB. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 8 x 2 (oito níveis de BE e duas seqüências protéicas), seis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Equilíbrio ácido-básico; Desempenho; Teor protéico; Cortes nobres; Cama de frango.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço eletrolítico e níveis de proteína bruta sobre parâmetros sangüíneos e ósseos de frangos de corte aos 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Vieites,Flávio Medeiros; Moraes,George Henrique Kling de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Rodrigues,Ana Cláudia; Silva,Fernanda Álvares da; Atencio,Anel.
Foi realizado um experimento com o objetivo de determinar os melhores valores de balanço eletrolítico (BE) para frangos de corte de 1 a 21 dias. Utilizaram-se 2.112 pintinhos da marca comercial Ross, machos, criados em boxes de galpão de alvenaria, cobertos com maravalha e alimentados com duas rações basais, uma com 20 e outra com 23% de proteína bruta (PB) à base de milho e de farelo de soja, combinadas com níveis de BE de 00; 50; 100; 150; 200; 250; 300 e 350 mq/kg. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 8x2 (oito níveis de BE e dois níveis de PB), seis repetições e 22 aves por unidade experimental. Avaliaram-se os níveis sangüíneos de cálcio, fósforo e proteínas totais aos 21 dias de idade. As cinzas, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio; Equilíbrio ácido-básico; Fósforo; Frangos de corte; Osso; Sangue.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química, valores energéticos e digestibilidade verdadeira dos aminoácidos de farinhas de carne e ossos e de peixe para aves R. Bras. Zootec.
Eyng,Cinthia; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Nunes,Ricardo Vianna; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Vieites,Flávio Medeiros; Pozza,Paulo Cesar.
Foram determinados a composição química, os valores energéticos, os coeficientes de digestibilidade e aminoácidos digestíveis verdadeiros de subprodutos de abatedouros, pelo método da "alimentação forçada" com galos cecectomizados. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com duas farinhas de peixe (FP1 e FP2), duas farinhas de carne e ossos (FCO1 e FCO2) e uma dieta jejum, tendo seis repetições e um galo por unidade experimental. Os valores de energia metabolizável aparente (EMA), EMA corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn), energia metabolizável verdadeira (EMV) e EMV corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMVn), valores expressos em kcal/kg de matéria natural, foram de 3.060, 3.188, 2.347 e 2.191 para a FP1, 3.238, 3.181,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficientes de digestibilidade; Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável verdadeira; Frangos de corte; Subprodutos de abatedouros.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição da enzima fitase sobre o desempenho e a digestibilidade ileal de nutrientes R. Bras. Zootec.
Tejedor,Anel Atencio; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Vieites,Flávio Medeiros.
Conduziu-se um experimento utilizando 384 pintos de corte machos, Avian Farm, para se avaliar o efeito da fitase sobre o desempenho das aves e os coeficientes de digestibilidade ileal aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da energia bruta (EB), do fósforo (P) e do cálcio (Ca) e os valores de energia digestível ileal aparente (EDIap) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) de dietas à base de milho e farelo de soja com diferentes níveis de Ca e P disponível (Pd). Foram utilizados pintos no período de 10 a 24 dias de idade, em arranjo fatorial 2 x 3, com oito repetições contendo oito aves cada. As dietas foram formuladas contendo dois níveis de Ca e Pd: normal (0,93%Ca/0,45%Pd) e baixo (0,80%Ca/0,33Pd%) x...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade de nutrientes; Enzima; Fitase; Frangos de corte; Milho e farelo de soja.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de enzimas em dietas de frangos de corte à base de milho e farelo de soja sobre a digestibilidade ileal de nutrientes R. Bras. Zootec.
Tejedor,Anel Atencio; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Lima,Cristina Amorim Ribeiro de; Vieites,Flávio Medeiros.
Dois experimentos, utilizando pintos de corte Avian Farm, no período de 8 a 18 dias de idade, foram realizados para se avaliar o efeito de enzimas microbianas sobre os coeficientes de digestibilidade (CD) ileal aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da energia bruta (EB), do fósforo (P) e do cálcio (Ca) de dietas à base de milho e farelo de soja com diferentes níveis de Ca e P disponível (Pd). Óxido crômico (0,5%) foi adicionado às dietas a fim de se estimar o fator de indigestibilidade. Todas as aves foram abatidas aos 19 dias, para a coleta da digesta. O primeiro experimento foi realizado em arranjo fatorial 2 x 2, com seis repetições contendo 10 aves. As dietas foram formuladas contendo dois níveis de Ca e Pd normal (1%Ca/0,45%Pd) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amilase; Celulase; Fitase; Digestibilidade; Frangos de corte; Protease.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da redução da proteína dietética sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Vasconcellos,Carlos Henrique de Figueiredo; Fontes,Dalton de Oliveira; Corrêa,Gerusa da Silva Salles; Vidal,Tatiana Zacché Batista; Silva,Martinho de Almeida e; Machado,André Luiz Costa; Fernandes,Isabela Sabino; Vieites,Flávio Medeiros.
O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso para avaliar os efeitos da redução de proteína (PB) e da suplementação de aminoácidos essenciais sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte machos de linhagem comercial na fase de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizados 720 frangos distribuídos em 4 tratamentos e seis repetições com 30 aves cada. Os níveis de PB utilizados foram 230, 210, 190 e 170 g/kg. Houve efeito linear decrescente dos níveis de PB sobre a conversão alimentar, o ganho de peso, o peso final e o consumo. Houve aumento linear dos teores de gordura e matéria seca das carcaças com a redução do conteúdo de proteína da dieta.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Conversão alimentar; Níveis de proteína.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigência de arginina digestível para frangos de corte machos em diferentes fases R. Bras. Zootec.
Atencio,Anel; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Carvalho,Débora Cristine de Oliveira; Vieites,Flávio Medeiros; Pupa,Júlio Maria Ribeiro.
Três ensaios foram realizados com o objetivo de determinar a exigência de arginina digestível e a relação arginina:lisina digestível para frangos, machos, Avian Farm nas fases de 1 a 20, de 24 a 38 e de 44 a 56 dias de idade. Os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de arginina digestível, seis repetições e 20 aves por boxe nas fases de 1 a 20 e de 24 a 38 dias de idade e 16 aves por boxe na fase de 44 a 56 dias de idade. Os níveis de arginina digestível utilizados nas diferentes fases foram: de 1 a 20 dias de idade, 1,10 a 1,34% (aumento de 0,061 entre tratamentos); de 24 a 38 dias de idade, 1,083 a 1,296% (aumento de 0,053); e de 44 a 56 dias de idade, 0,96 a 1,148% (aumento de 0,047). No final de cada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Arginina; Exigências; Frangos de corte.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências de metionina + cistina para frangos de corte machos em diferentes fases de criação R. Bras. Zootec.
Atencio,Anel; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Vieites,Flávio Medeiros.
Três experimentos foram realizados com o objetivo de determinar a exigência de metionina + cistina e a relação metionina + cistina:lisina digestível para frangos machos, Avian Farm, nas fases de 1 a 20, 24 a 38 e 44 a 56 dias de idade. Os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de metionina + cistina digestível, seis repetições e 20 aves por boxe nas fases de 1 a 20 e 24 a 38 dias de idade e 16 aves por boxe na fase de 44 a 56 dias de idade. Os níveis de metionina + cistina digestível utilizados nas diferentes fases foram: 1 a 20 dias de idade, 0,731 a 0,916% (incremento de 0,046%); 24 a 38 dias de idade, 0,712 a 0,881% (incremento de 0,042%); e 44 a 56 dias de idade, 0,631 a 0,781% (incremento de 0,037%)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Aves; Nutrição; Proteína.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências de treonina para frangos de corte machos nas fases de 1 a 20, 24 a 38 e 44 a 56 dias de idade R. Bras. Zootec.
Atencio,Anel; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Santiago Rostagno,Horacio; Oliveira,Jean Eduardo de; Vieites,Flávio Medeiros; Donzele,Juarez Lopes.
Três experimentos foram realizados com o objetivo de determinar a exigência de treonina e a relação treonina:lisina digestível para frangos machos, Avian Farm, nas fases de 1 a 20, 24 a 38 e 44 a 56 dias de idade. Os experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de treonina digestível, seis repetições e 20 aves por boxe nas fases de 1 a 20 e 24 a 38 dias de idade e 16 aves por boxe na fase de 44 a 56 dias de idade. Os níveis de treonina digestível utilizados nas diferentes fases foram: de 1 a 20 dias de idade, 0,684 a 0,870% (incremento de 0,047%); de 24 a 38 dias de idade, 0,637 a 0,807% (incremento de 0,043%); e de 44 a 56 dias de idade, 0,565 a 0,715% (incremento de 0,037%). No final de cada experimento, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Aves; Nutrição; Proteína.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros químicos, bioquímicos e mecânicos de fêmures de frangos de corte submetidos a diferentes balanços eletrolíticos R. Bras. Zootec.
Müller,Elisa Sialino; Barbosa,Anderson de Almeida; Moraes,George Henrique Kling de; Vieites,Flávio Medeiros; Araújo,Gilson Mendes.
Objetivou-se avaliar as características ósseas de frangos de corte tratados com diferentes níveis de balanço eletrolítico (BE) na ração. Foram criados 936 pintos de corte Cobb de 1 dia de idade distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos (BE: -50, 0, 50, 100, 150 e 200 mEq/kg), seis repetições e 26 aves por unidade experimental. A ração basal para as duas fases - inicial, 1 a 21 dias, e de crescimento, 22 a 42 dias de idade - foi constituída de milho e farelo de soja, com balanço eletrolítico de 200 mEq/kg. Para obtenção dos outros niveis de BE, a ração basal foi suplementada com cloreto de amônio. Foram avaliados os teores de minerais e proteínas ósseas e os parâmetros geométricos dos fêmures aos 7, 14, 21 e 42 dias de idade. Aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço eletrolítico; Fêmur; Variação aniônica.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000600020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Use of probiotics to replace antibiotics for broilers R. Bras. Zootec.
Nunes,Ricardo Vianna; Scherer,Carina; Pozza,Paulo Cesar; Eyng,Cinthia; Bruno,Luís Daniel Giusti; Vieites,Flávio Medeiros.
This study was carried out to evaluate the effect of supplementation of probiotics (Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium and Bifidubacterium bifidum) and antibiotics (flavomicina and staquinol) on diets for broilers from 1 to 42 days of age, reared in clean (new litter) and challenged (reused litter) environments. A total of 768 one-day-old male broilers of the Cobb 500 strain were distributed in a completely randomized design in a 2 × 4 factorial arrangement (2 litter types × 4 diets), totaling eight treatments with eight replications and 16 poultry per experimental unit. The results of performance and carcass characteristics were submitted to analysis of variance using the Studen Newman Keuls test at 0.05 probability. In the period of 1-21...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiotics; Carcass; Performance; Poultry litter; Probiotic.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001000012
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional